sexta-feira, 2 de outubro de 2015

SOS NA COZINHA: Bolo de Churros

Quem não adora um docinho? Juro que sou a legítima formiguinha dessa casa! E como está chegando o fim de semana, que mal faz sair um pouquinho da dieta? hahaha Também sei que muitas famílias costumam se reunir nos fins de semana, então que tal esperar a família com um bolo delicioso? É uma receitinha super fácil e que vale super a pena! 

http://www.ciauniao.com.br/

Ingredientes

Massa:                                                           

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio e montagem:

  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saio limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Recheio e montagem: 

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finaliza polvilhando com açúcas de confeiteiro.


O B S E R V A Ç Õ E S

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: Forma redonda (20cm x 07cm) 
  • Temperatura do forno: 180ºC
  • Tempo do forno: Cerca de 40 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Para deixar o recheio um pouco menos doce acrescente um pouco de creme de leite

Quem gostou? Só de ver a fotinho da receita já me dá agua na boca! hahaha Beijão <3 

Nenhum comentário:

Postar um comentário