Quem não adora um docinho? Juro que sou a legítima formiguinha dessa casa! E como está chegando o fim de semana, que mal faz sair um pouquinho da dieta? hahaha Também sei que muitas famílias costumam se reunir nos fins de semana, então que tal esperar a família com um bolo delicioso? É uma receitinha super fácil e que vale super a pena!
http://www.ciauniao.com.br/
Ingredientes
Massa:
- 6 claras
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e montagem:
- 2 latas de doce de leite cremoso
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saio limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e montagem:
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finaliza polvilhando com açúcas de confeiteiro.
O B S E R V A Ç Õ E S
- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: Forma redonda (20cm x 07cm)
- Temperatura do forno: 180ºC
- Tempo do forno: Cerca de 40 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Para deixar o recheio um pouco menos doce acrescente um pouco de creme de leite
Quem gostou? Só de ver a fotinho da receita já me dá agua na boca! hahaha Beijão <3
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